Организация питания

Жаворонок

Муниципальное дошкольное

образовательное учреждение
детский сад № 83

 

Администрация Рыбинска
Сообщить о противоправном контенте
Политика в отношении обработки персональных данных

 

Организация питания

     Уважаемые родители! Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.


     Информация, представленная  в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду.

 

     Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении  - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.


     Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. 


    Дети, при  12-ти часовом пребывании  в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 %.  При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.

 

     При организации питания  большое внимание уделяется  качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. 

 

     Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий.

Пищеблок

   Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок в нашем детском саду состоит из трех цехов:

    • для мытья посуды;

    • для сырой продукции;

    • для готовой продукции.

Цех для готовой продукции

 

Цех для мытья посуды

 

Цех для сырой продукции 


     Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.


     При организации питания  большое внимание уделяется  качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. 

Режим выдачи пищи

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов

 

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении

  • Положение об организации питания в детском саду

  • Приказ об организации питания в детском саду

  • Приказ об утверждении Примерного двадцатидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей»

  • Положение о бракеражной комиссии

  • Приказ о создании бракеражной комиссии

  • Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов, график закладки продуктов

  • График выдачи питания

Нормативные документы по организации питания 

     Рацион  питания   детей  в детском саду различается   по качественному  и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года  до 3– х  лет и от 3-х лет до 7  лет.

     

    С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад № 83, меню составляется на основе "Примерного двадцатидневного  меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей»






Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»